Thursday, July 14, 2011

見證神榮耀的作為─興起建造中國聖道會神恩堂

題目:「見證神榮耀的作為─興起建造中國聖道會神恩堂」
2010.08.22
華北神恩堂主日聚會證道



懷念華北神學院創辦人─胡院長鴻文博士
(1) 奠定真理根基、哲人已逝、典範長存
(2) 無限的感恩、深切的追思、感謝神的恩典
華北神學院的創辦人胡鴻文院長,已於主曆 年 月 日走完他一生事奉主的道路,離開了摯愛的家人及華北的師生、同工們,歸回父神的懷抱。曾在華北神學院就讀過的學生都曾見證了胡院長及師母對婚姻的忠貞,及他們真誠美好的生命見證,並深深景仰胡院長的屬靈氣質。胡院長及師母敬神愛人的態度,更為眾人立下風範。胡院長創辦華北神學院經歷不少神的奇妙作為,所以特別注重「講道」及「門徒訓練」,使同學不僅奠定紮實的真理根基,更教導同學學成後要向萬民傳福音,領人歸主,這是基督徒的大使命,也是華北神學院辦學目標。胡院長創辦華北之初就定下「學識、事奉、基督教中國化」平衡的教育理念。
自胡院長安息後,華北神學院繼續蒙神保守與帶領,而葉院長及汪教務長忠心的願為主擺上自己,追隨胡院長的腳踪,繼續帶領華北,從無到有,從軟弱到慢慢茁壯。目前他們因年歲已大,有時會感到心有餘而力不足,所以為了興旺華北神學院及神恩堂,我們衷心盼望有更多青中壯年能加入同工事奉,需要更多人的參與,為著神國的投入而努力。相信未來您我會經歷更多神蹟奇事、蒙受更大的恩典,阿們,感謝主!

二、興起建造神恩堂—需有您我的參與
(1)盼『華北』與『神恩堂』有新的異象、新的紀元
(2)主耶穌必親自賜福、帶領並動工
興起神恩堂是值得我們窮一生所有去完成的事。因這事若出於主,主必親自賜福順服並遵行神旨意的人,順服就是蒙福。只要我們甘心樂意為主擺上,雖然神要我們做的事看起來很困難,幾乎不可能的,但神既然是在沙漠中開江河,曠野中開道路的神,我們又何須憂慮擔心呢?只要求「明白神的旨意,再求順服神的旨意。」在服事方面,我們要尋求什麼是上帝善良純全的旨意,獻己予主當作活祭,這都是神所喜悅的。我們要心存感恩,有信心和盼望,緊緊跟隨主,甘心樂意為主擺上,盡心盡意盡力愛主。聖經上說:「你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」
教會是神的殿,教會是敬拜上帝的地方,沒有罪惡的地方,教會是世界的盼望,教會使城市改變,教會如同燈塔,照耀生命之光。
以弗所書四章11-12節:「他所賜的有使徒、有先知、有傳福音的、有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」『成全聖徒』─「成全」就是「裝備」、「訓練」信徒。因為我們雖蒙恩得救,但要為神爭戰,怕裝備太少,無法有實際的果效。神才將使徒、先知、傳福音的、牧師和教師,當做恩賜而賜給教會。有的擅於講道,有的擅於管理,有的擅於牧羊傳道,有的擅於解經講經,有的擅於探訪,有的擅於培靈,都將上帝所賜的個人恩賜專長發揮出來,而讓神的榮耀顯明。讓聖徒各盡其職,教會才得以被建造。聖徒之間要彼此接納、尊重、肯定、扶持、欣賞並彼此聯絡;顯出各人的功用,各盡其責。華北的校訓之一也提到『萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈,方能成事。(撒加利亞4:6)』但願主恩待華北及神恩堂,叫我們不但有目標,更有恩賜。走在一條興起神恩堂建造的路上,華北人加油!靠著基督加給我們的力量,凡事都能。哈利路亞!

三、如何興起建造神恩堂─從神而來的異象
(1)要能分別為聖 方可合乎主用(聖經提摩太後書二章20-23節)
(2)彼此同心合意 定能興旺教會
葉院長、汪教務長及各位神恩堂的牧者、長老、同工及華北的師生,都有一個從神而來的異象─興旺神恩堂、傳揚福音、領人歸主,是每一位華北人最大的使命。聖經馬可福音16:15-16節『耶穌說:你們往普天下去,傳福音給萬民聽。信而受洗的必然得救。』這也是華北的校訓之一,每個人都有夢想,但要用心全力以赴才能實現。 分別為聖,預備自己成為聖潔的人合乎主用,成為聖潔的人是基督徒分別世界的記號,也是理所當然的事。分別為聖,離開世界的價值系統,選擇上帝的道路,選擇屬神的價值觀,以神的眼光看世界,從世界分別出來。聖經提摩太後書二章20-23節經文中:保羅說在大戶人家有金器、銀器、木器、瓦器。教會是大戶人家─因此許多蒙恩的人是貴重器皿,是金器、銀器;也有許多人是木器、瓦器,是卑賤的器皿。你我是什麼呢?沒有一個人生來來就是貴重的器皿,我們原來都是卑賤的。保羅說:「人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,豫備行各樣的善事。」事奉不是藉著我們作多少工,乃是可以使你我這些卑賤的器皿變成貴重的。聖潔是負責任的基督徒的選擇,追求聖潔的生活是把自己的罪除掉,不再罪中打轉,更不要在別人的罪上有份,要持守聖潔的生命。恢復聖潔、放下驕傲,生命就會改變,恢復神起初造我們的榮美。逃避少年的私慾,不單指少年的私慾,心無雜念,心無二意,心無汙穢,就是清心。一個傳道人要逃避私慾,追求公義、信實、仁愛、和平,沒有紛爭,並求自潔,例如:貪婪、謊言、驕傲、抱怨、苦毒等都是罪,要向主認罪悔改,求主光照鑒察我的心,並與屬靈的同伴、清心的人交往,一同禱告靈修,過著聖潔得勝的生活,作合乎主用的貴重器皿。
我們更要彼此同心合意,才能興旺教會;不能同心哪能同工,聖工必須眾人同心合意事奉,「同耶穌基督的心,合天父的意。」腓立比書五章一節說:「因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。」所以要興旺福音,必須同心合意。我們要彼此同心,效法基督,彼此接納,一心一口榮耀神。保羅在十三封書信中,唯獨誇讚腓立比教會的同心合意,因為同心合意興旺福音是神的旨意。我們的事奉要同心合意:如禱告、傳福音、甘苦相共、效法基督、牧養教會都要同心合意、分工合作,為的是榮耀神,傳揚福音,把教會建立更堅固、更興旺。同心合意、同心協力,團結力量大。教會最忌諱結黨紛爭、營私舞弊,哥林多教會就是因為眾人不能同心合意,因此教會無法興旺。

四、作基督的精兵,當無愧的工人:獻己予主當作活祭
(1)求聖潔心意需要更新─改變自己、袪除老我
(2)盡心盡性盡力做主工─榮耀上帝、興旺福音

啟示錄二章10節說:「你務要至死忠心,我就賜給你那生命的冠冕。」神是公義的,祂必按照公義,將冠冕賜給在生活中有美好表現的人。神將我們放在屬靈的爭戰中,藉著十字架的死及耶穌的寶血,使我們生命被更新;更使用主復活的大能來勝過魔鬼的試探。我們得勝了,神就賜給我們『生命的冠冕』,表示我們的生命已經成熟老練了,過著得勝的生活。
羅馬書十二章一節裡說:「將身體獻上當作活祭。」獻在祭壇前,這是事奉、是聖潔、是神所喜悅的。神是要我們獻上自己當作活祭,讓神滿意,因為神的救恩臨到我們身上,我們只有一個盼望就是─為主而活。我們要像祭物放在祭壇上,發出馨香之氣達到神那裡,讓神悅納,這是美好的事奉。撒旦最會引誘人抬高自己,以自我為中心。所以我們要求聖靈開啟我們的眼睛,我們不要再過虛空沒有價值的生活,也不要以自我、老我為中心,但願一生為主而活,做個基督精兵,當個無愧的工人。華北的另一條校訓:『你當竭力在神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。(提摩太後書2:15)』所以每位華北人團結起來,同心合意興旺福音,同心合意的事奉,福音才能夠廣傳。福音興旺,神恩堂自然興旺;讓我們分工合作、同心協力,為神恩堂的聖工興旺及教會的興起而努力。
最後引傳道書四章12節:「有人攻勝孤身一人,若有二人便能敵擋他,三股合成的繩子,不容易折斷。」所以團結就有力量,願華北人彼此共勉!
我們將一切榮耀歸給得勝全能的上帝!感謝主!
謝 謝 大 家

No comments:

Post a Comment